Heidelbeer-Bananen-Eis mit Lucuma
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lucuma, die exotisch-süße Frucht, enthält auch zu Pulver verarbeitet viele Antioxidantien und trägt so dazu bei, dass die Haut schön bleibt und langsamer altert. Mit den Mineralstoffen Kalium und Magnesium stärken Bananen das Herz und sind für unsere Muskeln wichtig.
Wenn Ihnen die Süße der Bananen ausreicht, können Sie den Reissirup auch weglassen und dadurch die Zuckermenge reduzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 2 Bananen
- 30 g Lucuma-Pulver (2 EL)
- 4 EL Reissirup
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g griechischer Joghurt
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Bananen schälen und klein schneiden. 300 g Beeren mit Bananen, Lucuma-Pulver, Reissirup und Zitronensaft pürieren. Joghurt unter die Masse rühren.
Masse in einer Eismaschine etwa 40 Minuten cremig frieren lassen. Dann mit restlichen Beeren bestreuen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Oder Masse in einen Behälter füllen, mit restlichen Beeren bestreuen und im Tiefkühlfach 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren mit einem Eislöffel Kugeln aus der Masse formen.