5

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Quarkkuchen mit Heidelbeeren
291
kcal
Brennwert
5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker16 g
Kalorien291
1 Stück enthält
Brennwert291
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g16
Ballaststoffe/g2,5
BE3
Cholesterin/mg111
Harnsäure/mg16
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg5,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg19
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg10
Kalium/mg243
Kalzium/mg183
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,7
Jod/μg10
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Backblech; ca. 30x40 cm
500 g
2 kg
6
150 g
2 EL
2 Päckchen
2 TL
75 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Puddingpulver, Backpulver und dem Grieß vermengen und gut unter den Quark rühren.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren locker mit der Stärke vermengen und auf die Masse streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen, vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Hallo, ich habe den Kuchen gebacken,er ist nicht sehr suess,zu fest,ich werde ihn nicht wieder backen.
 
Hallo. Habe den Kuchen gebacken, ist leider zu Fade, man müsste vielleicht 1/4 vom Quark durch Sahne ersetzen. Der Kuchen war auch gar nicht süß , die 150 gram Zucker sind zu wenig für die Menge an Quark, man müsste 250 gram hinzufügen. Es ist so als würde man gebackenen Quark essen, ich war enttäuscht. H. A.
 
Kann man auch TK-Beeren nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das funktioniert gut: geben Sie aber die Beeren unbedingt noch tiefgefroren direkt vor dem Backen auf den Kuchen.
 
gut

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GranRosi Brotkasten - geräumige Metall Brotbox im klassischen 40er Jahre Stil
VON AMAZON
23,97 €
Läuft ab in:
PHONECT Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages