Heilbutt in Folie gegrillt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stück Alufolie je etwa 30 x 40 cm groß
- Öl für die Folie
- 4 Heilbuttfilets je etwa 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 150 g kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Bio-Zitronen
- 8 Stiele frischer Dill
- 12 Stiele frischer Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die vier Stücke Alufolie in der Mitte dünn mit Öl bepinseln. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel schälen, die Stangen halbieren. Den grünen Spargel waschen und nur die dicken Enden schälen. Die Zucchini waschen und längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln, den Spargel und die Zucchinistangen dünn mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Den Dill und den Thymian waschen und trocken schleudern. Den Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf die Alufolie verteilen. Jedes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Dill und Thymian belegen. Die Päckchen locker verschließen und die Verschlußkanten kräftig umfalzen. Den Grill anheizen. Die Fischpäckchen auf dem Grill etwa 8 Minuten garen, dabei einmal umdrehen. Das vorbereitete Gemüse neben den Fischpäckchen auf den Grill legen und dabei leicht Farbe nehmen lassen. Fisch und Gemüse zusammen servieren.