Heilbutt in Folie gegrillt

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Heilbutt in Folie gegrillt
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Alufolie je etwa 30 x 40 cm groß
Öl für die Folie
4 Heilbuttfilets je etwa 200 g
2 EL Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g weißer Spargel
150 g grüner Spargel
150 g kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 Bio-Zitronen
8 Stiele frischer Dill
12 Stiele frischer Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die vier Stücke Alufolie in der Mitte dünn mit Öl bepinseln. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel schälen, die Stangen halbieren. Den grünen Spargel waschen und nur die dicken Enden schälen. Die Zucchini waschen und längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln, den Spargel und die Zucchinistangen dünn mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Dill und den Thymian waschen und trocken schleudern. Den Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf die Alufolie verteilen. Jedes Fischfilet mit Zitronenscheiben, Dill und Thymian belegen. Die Päckchen locker verschließen und die Verschlußkanten kräftig umfalzen. Den Grill anheizen. Die Fischpäckchen auf dem Grill etwa 8 Minuten garen, dabei einmal umdrehen. Das vorbereitete Gemüse neben den Fischpäckchen auf den Grill legen und dabei leicht Farbe nehmen lassen. Fisch und Gemüse zusammen servieren.

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