Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 200 g Blutwurst
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Ketchup zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen, der Länge nach halbieren.
2.
Blutwurst häuten, in der Messermühle fein hacken, Fruchtfleisch und Petersilie zugeben, nochmals kurz durch hacken, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen.
3.
In eine gut gebutterte Form setzen, die Apfel mit je einer halben Knoblauchzehe belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.
4.
Mit Ketchup garniert servieren.
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