Herzhaftes Omelett nach italienischer Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gegarte, neue Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Das vorbereitete Gemüse mit den Pilzen in einer großen, ofenfesten Pfanne in heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Parmesan, der Sahne und dem Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
4.
Im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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