Herzhaftes Omelett nach italienischer Art

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Herzhaftes Omelett nach italienischer Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte, neue Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
150 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
4 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Das vorbereitete Gemüse mit den Pilzen in einer großen, ofenfesten Pfanne in heißem Öl 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit dem Parmesan, der Sahne und dem Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
4.
Im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.
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