Herzhaftes Kräutersoufflé

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Herzhaftes Kräutersoufflé
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterEiSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
5
175 g
geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
250 ml
50 g
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Borretsch, Kresse, Petersilie, Schnittlauch,...
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen

2.

Mehl und Butter in einem Topf erhitzen, aufschäumen lassen und Milch einrühren. Unter Rühren ca. 5-6 Min. köcheln lassen, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen, etwas die Hälfte unterrühren, den Rest mit den gehackten Kräutern unterziehen. In die gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen