Herzhaftes Kräutersoufflé

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Herzhaftes Kräutersoufflé
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
50 g Butter
5 Eier
175 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
250 ml Milch
50 g Mehl
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Borretsch, Kresse, Petersilie, Schnittlauch,...
Salz
weißer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen

2.

Mehl und Butter in einem Topf erhitzen, aufschäumen lassen und Milch einrühren. Unter Rühren ca. 5-6 Min. köcheln lassen, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße steif schlagen, etwas die Hälfte unterrühren, den Rest mit den gehackten Kräutern unterziehen. In die gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

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