0

Herztorte mit Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herztorte mit Erdbeeren
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Herzform 20 x 25 cm)
3
75 g
80 g
½ TL
50 g
Mandeln gemahlen
Für die Füllung und Überzug
400 g
6 Blätter
200 g
200 ml
3 EL
250 g
1 EL
Außerdem
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
rote Schokolinse zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben, Mandeln darüber geben und leicht einrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/9
Eine Herzform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 3/9
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/9
Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 6/9
Dickmilch mit Zucker und soviel Erdbeerenpüree verrühren, dass die Masse hellrosa wird. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas von der Erdbeerdickmilch verrühren, dann mit restlicher Dickmilch verrühren, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 7/9
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Restliche Erdbeermasse in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und in die kochende Erdbeermasse rühren, eindicken, einmal aufkochen, vom Her in ein kaltes Wasserbad stellen, auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/9
Den Herzkuchen quer halbieren und mit der Erdbeer-Stärke-Masse bestreichen und mit ca. 1/3 der Erdbeerencreme füllen, die andere Kuchenhälfte darauf setzen.
Schritt 9/9
Das Herz mit der übrigen Erdbeerencreme überziehen und mit den kleinen Schokolinsen dekorativ belegen, dann für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages