Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Herztorte mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herztorte mit Erdbeeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Herzform 20 x 25 cm)
3
75 g
80 g
½ TL
50 g
Mandeln gemahlen
Für die Füllung und Überzug
400 g
6 Blätter
200 g
200 ml
3 EL
250 g
1 EL
Außerdem
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
rote Schokolinse zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben, Mandeln darüber geben und leicht einrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/9
Eine Herzform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 3/9
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/9
Erdbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 6/9
Dickmilch mit Zucker und soviel Erdbeerenpüree verrühren, dass die Masse hellrosa wird. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas von der Erdbeerdickmilch verrühren, dann mit restlicher Dickmilch verrühren, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 7/9
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Restliche Erdbeermasse in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und in die kochende Erdbeermasse rühren, eindicken, einmal aufkochen, vom Her in ein kaltes Wasserbad stellen, auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/9
Den Herzkuchen quer halbieren und mit der Erdbeer-Stärke-Masse bestreichen und mit ca. 1/3 der Erdbeerencreme füllen, die andere Kuchenhälfte darauf setzen.
Schritt 9/9
Das Herz mit der übrigen Erdbeerencreme überziehen und mit den kleinen Schokolinsen dekorativ belegen, dann für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
24,30 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages