Himbeer-Trifle
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
984
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 984 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 94 g | (376 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 603 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuitteig
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- Für die Beeren
- 300 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- ½ l Milch
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 150 g weiße Schokolade
- Zum Schichten
- 50 ml Apfelsaft
- 20 ml Sherry
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Krokant
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. (Am besten am Tag vorher backen)
3.
Die Himbeeren verlesen und in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, zusammen mit der Vanilleschote und Zitronenschale in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote und Zitronenschale entnehmen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme eindickt (nicht kochen lassen!). Dann die gehackte Schokolade unterrühren, bis diese sich aufgelöst hat und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
5.
Die Beeren als erstes in die vier Portionsschüsseln setzen. Den Biskuit grob zerbröckeln und auf die Beeren geben. Den Apfelsaft mit dem Sherry verrühren und ein wenig davon jeweils über den Biskuit träufeln. Darauf die Vanillecreme geben. Die Sahne steif schlagen und den Trifle damit abschließen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
6.
Mit Krokant bestreut servieren.
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