0

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hirschsteaks à ca. 200 g
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL weiße Pfefferkörner
1 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
Worcestersauce
100 ml Wildfond
2 EL Cognac
½ EL Senf
3 EL Sahne
Salz
400 g kleine, neue Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
Schritt 2/4
Steaks waschen, trocken tupfen. Pfeffer grob schroten und das Fleisch darin wälzen. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend salzen und in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 25-35 Min. (je nach Vorliebe) Min. ziehen lassen.
Schritt 3/4
Schalotten im Bratensatz anschwitzen, mit Cognac und Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Worcestershire Sauce abschmecken.
Schritt 4/4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pellkartoffeln und der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages