0

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln

Hirschsteak mit Pfefferhaube und Kartoffeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Hirschsteaks à ca. 200 g
1 EL
1 EL
1 EL
2
Schalotten fein gehackt
100 ml
2 EL
½ EL
3 EL
400 g
kleine, neue Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.
Schritt 2/4
Steaks waschen, trocken tupfen. Pfeffer grob schroten und das Fleisch darin wälzen. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend salzen und in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 25-35 Min. (je nach Vorliebe) Min. ziehen lassen.
Schritt 3/4
Schalotten im Bratensatz anschwitzen, mit Cognac und Fond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Worcestershire Sauce abschmecken.
Schritt 4/4

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pellkartoffeln und der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages