Hörnchenwaffeln mit Fischcreme und Kaviar
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 60 g Haselnusskerne
- 8 großes Blatt Filo-Teig
- 2 Eigelbe
- 400 g weißes Fischfilet nach Angebot
- 400 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Stiel Dill
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 8 TL Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen (ca. 170°C). Die Haselnüsse hacken. Die Teigblätter im Durchmesser von ca. 15 cm rund ausstechen oder ausschneiden. Die Eigelbe verquirlen und die Teigkreise damit auf einer Seite dünn bepinseln. Mit der bestrichenen Seite nach außen um Schillerlockenformer wickeln, die überlappenden Teigränder dabei leicht aneinander drücken und im heißen Fett zu goldbraunen Hörnchen frittieren. Abtropfen lassen, sofort in den Haselnüssen wälzen, die Schillerlockenformer vorsichtig entfernen und die Hörnchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
2.
Den Fisch waschen. Den Weißwein zusammen mit dem Essig zum Kochen bringen, salzen und den Fisch darin einmal aufkochen lassen. Zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fischfilet aus dem Weißwein heben, abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln zerzupfen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Das Fischfilet zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne im Mixer oder im elektrischen Blitzhacker cremig und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mithilfe eines Spritzbeutels in die Hörnchen dressieren (dekorativ einspritzen), mit dem Dill und dem Forellenkaviar garnieren. Zum Servieren z. B. in einen ausgehöhlten und mit grobem Salz gefüllten Kürbis stecken.
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