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Hot Cross Buns

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hot Cross Buns
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50 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel
Hefe 21 g
60 g
500 g
½ TL
1 Msp
1 Msp
1 Msp
50 g
25 g
25 g
50 g
1
l
Mehl zum Arbeiten
Für das Kreuz
30 g
40 g
Für die Glasur
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser mischen und zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment mischen. Den übrigen Zucker, die Korinthen, Orangeat und Zitronat zum Mehl geben und gut durchmischen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und aufgelöste Hefe hinein gießen. Die Butter schmelzen lassen und zum Mehl gießen. Das Ei zufügen und den Hefeteig gut durchkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entstanden ist, der Blasen wirft. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Anschließend den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen, mit der Hand etwas flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Handtuch darüber legen und weitere 45 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Für das Kreuz aus dem Mehl, Puderzucker und 3 EL Wasser eine dicke Paste rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und weiße Kreuze in die Markierungen spritzen. Die Hot Cross Buns im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Für die Glasur 4 EL Wasser mit dem Zucker erwärmen und auflösen. Die Buns damit einstreichen und leicht abgekühlt servieren.

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