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Hühnchen mit Rosmarin und Oliven

Hühnchen mit Rosmarin und Oliven
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223
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Rosmarin abbrausen. Die Nadeln von einem Zweig abzupfen. den restlichen Rosmarin in eine Backform legen und mit 1 EL Öl beträufeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Rosmarinnadeln und den Oliven füllen, außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten auf die Rosmarinzweige legen. Mit etwas Öl bepinseln, ein wenig Wasser angießen und im Ofen 20 Minuten garen.
Schritt 4/6
Das Hähnchen anschließend wenden und wieder mit Öl bepinseln. Weitere ca. 40 Minuten im Ofen garen und währenddessen nach Bedarf Wasser nachgießen und das Hähnchen damit ab und an übergießen.
Schritt 5/6
Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und während der letzten ca. 15 Minuten über das Hähnchen träufeln.
Schritt 6/6
Den Bratensaft abschmecken und servieren.

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