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Hühnchen mit Rosmarin und Oliven
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Rosmarin abbrausen. Die Nadeln von einem Zweig abzupfen. den restlichen Rosmarin in eine Backform legen und mit 1 EL Öl beträufeln.
3.
Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Rosmarinnadeln und den Oliven füllen, außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten auf die Rosmarinzweige legen. Mit etwas Öl bepinseln, ein wenig Wasser angießen und im Ofen 20 Minuten garen.
4.
Das Hähnchen anschließend wenden und wieder mit Öl bepinseln. Weitere ca. 40 Minuten im Ofen garen und währenddessen nach Bedarf Wasser nachgießen und das Hähnchen damit ab und an übergießen.
5.
Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und während der letzten ca. 15 Minuten über das Hähnchen träufeln.
6.
Den Bratensaft abschmecken und servieren.
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