Süßkartoffel-Wrap
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Süßkartoffeln enthalten Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und besonders wichtig für die Sehkraft und den Zellschutz ist. Körniger Frischkäse liefert viel leicht verdauliches Eiweiß, das vorrangig den Muskelaufbau und die -regeneration unterstützt.
Die Süßkartoffel kann ganz nach Geschmack auch durch Kartoffeln, Rote Bete oder Kürbis ersetzt werden. Als Füllung passt ebenfalls frischer Spinat, der dem Süßkartoffel-Wrap eine knackige und vitaminreiche Note verleiht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 99,4 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel (à 400 g)
- 125 g geriebener Mozzarella
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola (à 40 g)
- 100 g Cherrytomaten
- 20 g Pinienkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech überlappend zu einem Viereck legen, gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und von der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit körnigem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Dann den Süßkartoffelwrap mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen belegen. Zusammenklappen, zur Hälfte schneiden und gefüllte Süßkartoffel-Wraps auf Teller verteilen.