Eiweißreich und vegetarisch

Süßkartoffel-Wrap

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Süßkartoffel-Wrap

Süßkartoffel-Wrap - Proteinreiches Trend-Food, vollgepackt mit Nährstoffen! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln enthalten Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und besonders wichtig für die Sehkraft und den Zellschutz ist. Körniger Frischkäse liefert viel leicht verdauliches Eiweiß, das vorrangig den Muskelaufbau und die -regeneration unterstützt.

Die Süßkartoffel kann ganz nach Geschmack auch durch Kartoffeln, Rote Bete oder Kürbis ersetzt werden. Als Füllung passt ebenfalls frischer Spinat, der dem Süßkartoffel-Wrap eine knackige und vitaminreiche Note verleiht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K99,4 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Süßkartoffel (à 400 g)
125 g geriebener Mozzarella
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
200 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Rucola (à 40 g)
100 g Cherrytomaten
20 g Pinienkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech überlappend zu einem Viereck legen, gleichmäßig mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und von der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen.

3.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit körnigem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Dann den Süßkartoffelwrap mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen belegen. Zusammenklappen, zur Hälfte schneiden und gefüllte Süßkartoffel-Wraps auf Teller verteilen.

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