Figurbewusst genießen

Falafel-Wrap

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Falafel-Wrap

Falafel-Wrap - Der perfekte Snack für zwischendurch!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 51 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Getrocknete Kichererbsen enthalten 130 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm, was wichtig für Nerven und Muskeln ist. Regelmäßiger Genuss von Kreuzkümmel steigert die Menge bestimmter Entgiftungsenzyme im Blut und unterstützt so die körpereigenen Entgiftungsmechanismen.

Diese Falafel-Wraps werden im Nu vegan, indem Sie den Joghurt einfach durch Ihre bevorzugte vegane Alternative ersetzen. Zudem können Sie fein gehackte Minzblätter hinzufügen, um den Wraps eine frische Note zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Für die Bällchen
200 g getrocknete Kichererbsen
1 altbackenes Brötchen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel (nach Bedarf)
Pflanzenöl (zum Ausbacken)
Für die Wraps
¼ Salatgurke
4 Blätter Kopfsalat
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
½ rote Zwiebel
½ Handvoll frischer Koriander
2 Tomaten
4 Wraps (Fertigprodukt) (z. B. Vollkorn)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer, 1 Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht mit reichlich Wasser einweichen. Brötchen am nächsten Tag mit etwas Wasser einweichen. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Backpulver und Kräuter unter die Kichererbsenpaste mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, bis der Teig gut formbar ist. Anschließend mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Bällchen formen.

3.

In einem Topf mit heißem Öl (ca. 175°C) 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

4.

Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln.

5.

Falafel-Wrap in einer heißen Pfanne für ca. 30 Sekunden rösten. Mit dem Salat, Falafelbällchen, Zwiebel, Gurke, Tomate, Koriander sowie etwas Joghurt füllen und aufrollen.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Putenhackbällchen mit Käse auf Polenta Rezept
Für die ganze Familie
4.46154
(13)

50 Min.

60 Min.

646 kcal

81
Sauerkraut-Kumpir Rezept
Bauchschmeichler
5
(7)

40 Min.

55 Min.

505 kcal

93
Selbstgemachte Spätzle mit Pilzragout Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(4)

45 Min.

45 Min.

347 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
77 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog