Hühnerbrust mit gratiniertem Brokkoli-Zucchini-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnerbrust mit gratiniertem Brokkoli-Zucchini-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K237,4 μg(396 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500 g
Salz
1 Zucchini
20 g Butter
20 g Mehl
150 ml Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1 EL Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und den geschälten Stiel in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abgießen (die Kochflüssigkeit dabei aufheben) den Kohl kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach in Scheiben schneiden und anschließend in ca. 7 cm lang Stifte.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit 300 ml Brokkolifond ablöschen und die Milch angießen. Den Käse zugeben und auflösen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Sauce damit legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Das Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
5.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braun anbraten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog