Hühnerbrust mit gratiniertem Brokkoli-Zucchini-Gemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 237,4 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- Salz
- 1 Zucchini
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 150 ml Milch
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 1 EL Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und den geschälten Stiel in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abgießen (die Kochflüssigkeit dabei aufheben) den Kohl kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach in Scheiben schneiden und anschließend in ca. 7 cm lang Stifte.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit 300 ml Brokkolifond ablöschen und die Milch angießen. Den Käse zugeben und auflösen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Sauce damit legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Das Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
5.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braun anbraten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten.
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