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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Zucchini

mit Quinoafüllung und Mangosauce

Gratinierte Zucchini

Gratinierte Zucchini - Würzig gefülltes Gemüse mit fruchtiger Sauce als i-Tüpfelchen

250
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Quinoa40 g Quinoa
75 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zucchini (à ca. 250 g)
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
1 kleine reife Mango (ca. 350 g)
2 Stiele Minze
Jetzt kaufen!½ Limette
1 Msp. Sambal oelek
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 1
1
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Quinoa und Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 2
2
Während der Quinoa gart, Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 3
3
Quinoa mit der Frischkäsezubereitung und den gemahlenen Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 4
4
Gefüllte Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten überbacken.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen für die Sauce das Fruchtfleisch der ungeschälten Mango an beiden Seiten vom Stein schneiden und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 6
6
Die Hälfte des Mangofruchtfleisches in kleine Würfel schneiden, den Rest grob würfeln und mit einem Stabmixer pürieren.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 7
7
Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Die halbe Limette auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 8
8
Minzestreifen mit Mangowürfeln, Mangopüree, 1-2 TL Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Mangosauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Mangosauce ist echt top! Hab noch einpaar Blätter frisches Koriandergrün dazugegeben - das passt hervorragend. Danke für das tolle Rezept!
 
ja genau, und am besten auch keine Bananen, Mangos, Kiwis etc. Verzehren. Ein Ökofreak bin ich sicher auch nicht, aber wenn man so argumentiert sollte man konsequent sein und all die oben genanten dinge vermeiden und wahrscheinlich noch tausend andere.
 
Quinoa, das Modegetreide. Der Witz: Quinoa 'kann' kaum mehr bieten als der heimische Weizen. Außer, das er eine erschreckende Ökobilanz bietet. Er kommt in Seeschiffen, den größten Dreckschleudern der Weltgeschichte, zu uns und jeder umweltbewusste Mensch sollte sich das mal klar machen. Ich bin wahrlich kein Ökofreak, aber wenn etwas unnötig ist, dann sollte man es einfach mal meiden.
 
Super! Mein Sohn wird begeistert sein! Endlich was mit Quinoa und Mango, seine Lieblinge. Da er vegan isst, kann ich veganfrischkäse nehemn. Super!
 
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und war zugegeben etwas enttäuscht. Die Quinoa-Frischkäse-Mischung empfand ich als etwas fad. Vielleicht war ich auch zu zögerlich mit Salz und Pfeffer. Werde nächstes mal noch eine kleine Zwiebel würfeln, andünsten und dazu geben! Bei dem Mangopüree musste ich auf die Minze und Sambal oelek verzichten -hatte ich beides nicht mehr in Haus. Das hätte dem Ganzen vermutlich den entscheidenen Pfiff gegeben..? Ansonsten passt es von den Mengenangaben sehr gut und macht für nur 250 kcal pro Portion ordentlich satt!

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