Hühnersuppe mit Nudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g frische Tagliatelle
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- ½ Bund Petersilie
- 1 ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ TL Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleZitronensaftPetersilieHähnchenbrustfiletMöhreSafranfadenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Huhn waschen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken.
2.
Brühe mit Zitronensaft und Safran aufkochen. Huhn, Gemüse und Nudeln dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 12 Minuten kochen, bis die Nudeln bißfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.
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