Hühnersuppe mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g frische Tagliatelle
2 Hähnchenbrustfilets
1 Möhre
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
1 ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL Zitronensaft
¼ TL Safranfäden
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Huhn waschen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken.

2.

Brühe mit Zitronensaft und Safran aufkochen. Huhn, Gemüse und Nudeln dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 12 Minuten kochen, bis die Nudeln bißfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.