Hühnersuppe mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
400 g
400 g
Kartoffeln festkochend
4
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis entkernen, schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Brühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.