Hühnersuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 2 Gewürznelken
- 10 Pfefferkörner
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- ¼ Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 3 EL saure Sahne
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Huhn innen und außen waschen, in einen großen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze dazugeben, aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und alles nach 1 1/2 Stunden zum Huhn geben. Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.
Das Huhn zerteilen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke teilen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brühfett abnehmen, in einen Topf geben, die Kartoffeln 5 Minuten darin andünsten und mit 1 l Hühnerbrühe aufgießen. Suppengemüse grob zerteilen, zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und über die Suppe streuen. Je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen.
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