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Hühnersuppe mit Kartoffeln

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Hühnersuppe mit Kartoffeln

Hühnersuppe mit Kartoffeln - Wohlfühlgericht für die ganze Familie.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Hühnersuppe mit Kartoffeln wärmt von innen und hält lange satt. Die Erdäpfel sind reich an langkettigen Kohlenhydraten, die der Körper nur langsam verdaut, so bleibt das Sättigungsgefühl besonders lange erhalten. Zartes Hühnerfleisch liefert zusätzlich wertvolles Eiweiß.

Für eine vegane Version ersetzen Sie das Huhn einfach durch Kichererbsen oder Linsen und verfeinern die Suppe statt mit Sahne mit Kokosmilch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein51 g(52 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
2 Gewürznelken
10 Pfefferkörner
2 Möhren
1 Stange Lauch
¼ Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
3 EL saure Sahne
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Huhn innen und außen waschen, in einen großen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze dazugeben, aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und alles nach 1 1/2 Stunden zum Huhn geben. Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2.

Das Huhn zerteilen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke teilen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brühfett abnehmen, in einen Topf geben, die Kartoffeln 5 Minuten darin andünsten und mit 1 l Hühnerbrühe aufgießen. 

3.

Suppengemüse grob zerteilen, zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Suppe streuen. Hühnersuppe mit Kartoffeln in Schälchen servieren und je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen.

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