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Italienische Bohnensuppe mit Schwarzkohl
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![Italienische Bohnensuppe mit Schwarzkohl Italienische Bohnensuppe mit Schwarzkohl](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/italienische-bohnensuppe-mit-schwarzkohl-36193.jpg)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
- 1 Cavolo Nero (Schwarzkohl); ca. 500 g
- 3 mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl kalt gepresst
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g altbackenes Weißbrot in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.
2.
Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser 50-60 Minuten gar kochen. Das gesamte Gemüse waschen, eventuell putzen und schälen, in kleine Stücke oder in Streifen schneiden oder fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
3.
In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in 3 EL Olivenöl sanft andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls andünsten. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1 Stunde bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und das Brot zugeben. Nach Belieben mit 1 EL Olivenöl beträufelt oder mit frisch gehackten Zwiebeln servieren.
4.
Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.
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