Italienische Bohnensuppe mit Schwarzkohl
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 400 g
- 1
Cavolo Nero (Schwarzkohl); ca. 500 g
- 3
mehligkochende Kartoffeln
- 2
- 3
- 1 Stange
- 2
- 2
- 1 Zweig
-
Olivenöl kalt gepresst
- 400 ml
- 300 g
-
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Die Bohnen in Wasser legen und über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2/4
Die Bohnen am nächsten Tag im Einweichwasser 50-60 Minuten gar kochen. Das gesamte Gemüse waschen, eventuell putzen und schälen, in kleine Stücke oder in Streifen schneiden oder fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in 3 EL Olivenöl sanft andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls andünsten. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Bohnen im Kochwasser pürieren. Die restlichen Bohnen beiseite stellen. Die pürierten Bohnen zum Gemüse geben. Mit ca. 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1 Stunde bei sanfter Hitze kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die ganzen Bohnen und das Brot zugeben. Nach Belieben mit 1 EL Olivenöl beträufelt oder mit frisch gehackten Zwiebeln servieren.
Schritt 4/4
Nach toskanischer Tradition wird die Suppe am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag wieder aufgewärmt.
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