Italienischer Brotsalat

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Italienischer Brotsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Scheiben Ciabatta
7 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 große rote Zwiebel
1 Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
60 g schwarze Oliven
2 EL Kapern
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in große Würfel schneiden oder reißen und in 2-3 EL heißem Olivenöl goldbraun anbraten, auf Küchenpapier legen. Die Tomaten waschen, trocknen und Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, die Fäden abziehen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Knoblauch halbieren und mit der Zehe die Salatschüssel ausreiben. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Essig, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend in 4 kleine Schälchen verteilen und mit den Brotwürfel sowie den gewaschenen und trocken getupften Basilikumblättchen garniert servieren.

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