Jambalaya (Kreolischer Reistopf) zubereiten

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Jambalaya (Kreolischer Reistopf) zubereiten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein64 g(65 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote rot
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 g Staudensellerie
2 Doppel- Hähnchenbrustfilets à ca. 300 g
2 EL Öl
100 g Knoblauchwurst scharf
350 g Langkornreis
300 ml Tomatensaft
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
½ Zitrone ausgepresst
1 Bund Petersilie
1 Msp. Cayennepfeffer
12 Riesengarnelen (küchenfertig)
frisches Lorbeerblatt für die Garnitur
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vobereitungsarbeiten:
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und die Grüne in Würfel sowie die Rote in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Den Sellerie waschen, der Länge nach dritteln und in kleine Würfel schneiden.
3.
Hauptarbeiten:
4.
1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren, so dass 4 kleine Brustfilets entstehen.
5.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
6.
3. Die Hähnchenbrüste darin rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
7.
4. Die Wurst in Scheiben schneiden und in der noch heißen Pfanne kurz anbraten.
8.
5. Das Gemüse zugeben und kurz andünsten.
9.
6. Den Reis in einem Sieb abwaschen, kurz abtropfen und zum Gemüse geben unter Rühren 5 Min. mit andünsten.
10.
7. Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe zugießen, unter rühren zum Kochen bringen.
11.
8. die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und zusammen mit dem Lorbeerblatt zufügen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und alles bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. garen.
12.
9. In der Zischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, zusammen mit dem zitonensaft und dem Chayennepfeffer zugeben, untermengen.
13.
10. Nun die Garnelen zugeben und alles weitere 8 Min. bei geschlossenem Deckel fertiggaren.
14.
11. Das Fleisch aus der Pfanne heben und schräg in dünne scheiben schneiden.
15.
Das Jambalaya auf Tellern anrichten, das Fleisch fächerartig darauf geben und mit Petersilie und frischen Lorbeerblättern garniert servieren.
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