Jawaneh
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
| Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
| Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
| Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
| Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
| Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
| Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
| Harnsäure | 472 mg | |||
| Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 12 Hähnchenflügel
- ½ TL Zimt
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel mit dem Zimt, den Pfeffern, dem Zitronensaft und dem Öl über Nacht marinieren lassen.
2.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. kross und goldbraun backen, dann die grob gehackte Petersilie darauf verteilen, weitere 5 Min. backen lassen.
3.
Die Tomate in sehr feine Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Darauf die fertigen Hähnchenflügel türmen und mit den Zitronenzesten garnieren.
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