Jawaneh

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein80 g(82 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
12 Hähnchenflügel
½ TL Zimt
½ TL Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Zur Garnitur
1 Tomate
1 Zitrone Zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftOlivenölPetersiliePfefferZimtSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel mit dem Zimt, den Pfeffern, dem Zitronensaft und dem Öl über Nacht marinieren lassen.
2.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. kross und goldbraun backen, dann die grob gehackte Petersilie darauf verteilen, weitere 5 Min. backen lassen.
3.
Die Tomate in sehr feine Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Darauf die fertigen Hähnchenflügel türmen und mit den Zitronenzesten garnieren.
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