Joghurt-Dillsauce

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Joghurt-Dillsauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Dill
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
1 TL flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Joghurt, der Crème fraîche, dem Honig, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Nach Belieben zu Blinis mit Räucherlachs servieren.