Joghurt-Muffins mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurt-Muffins mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Erdbeeren
150 g Mehl
100 g Haferflocken zartschmelzend
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
80 ml Rapsöl
125 g Joghurt
80 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtHaferflockeZuckerMilchRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken (bis auf 2-3 EL), dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch unterquirlen und die Mehlmischung unterrühren. Die Erdbeeren vorsichtig darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.