Joghurt-Tahini-Dip

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Joghurt-Tahini-Dip
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
150 ml Tahini
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ZitroneSalzPfefferPetersilie
Produktempfehlung

Tahini-Paste besteht aus zerstoßenen Sesamkörnern und ist in griechischen Lebensmittelgeschäften, in Reformhäusern und Bioläden und in einigen Supermärkten erhältlich. Sie hat eine sehr feste Konsistenz und gewöhnlich obenauf im Glas eine Schicht Öl. Man sollte die Paste daher vor Gebrauch durchrühren.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten außer der Petersilie miteinander vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Zitronensaft und Gewürze zugeben.

2.

In eine Schüssel füllen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

3.

Als Dip, mit Pita oder Kräckern oder als Beilage zu Gemüse, Salaten, Fleisch oder Fischgerichten servieren.

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