Avocado-Joghurt-Dip

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Avocado-Joghurt-Dip
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
125 g Joghurt
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneZitronensaftAvocadoSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado längs aufschneiden, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.

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