0

Johannisbeersaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeersaft
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Flaschen à 1 l
2 kg
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 600 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer andrücken und alles bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Früchte ausdrücken und den Saft noch einmal aufkochen. In gut ausgespühlte Flaschen gießen und fest verschlossen kühl und dunkle lagern.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

YOWAO Meerjungfrau Decke, Fisch Skala Muster alle Jahreszeiten Schlafsack (Rosa -1, Kinder)
VON AMAZON
15,14 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung VAVA Elektrischer Teekessel 1,7 L, Wasserkessel mit British Strix Control BPA-Frei Trockengehschutz, Silber
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer Digitale Bluetooth BBQ Raucher Funk-Grillthermometer Timer mit Temperaturfühlern für Ofen Kochen Outdoor Grill (Schwarz thermometer+4 Temperaturfühlern)
VON AMAZON
50,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages