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Kabeljau auf portugiesische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.509 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 466 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 gegarte Kartoffeln ca. 600 g
- 2 Zwiebeln
- 4 Kabeljaufilets ohne Haut à 150 g
- Olivenöl für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g grüne Oliven ohne Stein
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 30 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen zerteilen. Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Die Kartoffeln darüber schichten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben zerteilen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauf schichten, salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Paprika und Oliven bestreuen. Den Weißwein angießen und den Inhalt der Auflaufform mit dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
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