Kabeljau auf portugiesische Art

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Kabeljau auf portugiesische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.509 mg(38 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod466 μg(233 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 gegarte Kartoffeln ca. 600 g
2 Zwiebeln
4 Kabeljaufilets ohne Haut à 150 g
Olivenöl für die Form
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
60 g grüne Oliven ohne Stein
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
30 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen zerteilen. Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Die Kartoffeln darüber schichten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben zerteilen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch darauf schichten, salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Paprika und Oliven bestreuen. Den Weißwein angießen und den Inhalt der Auflaufform mit dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
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