Kabeljau mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.386 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 461 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Chilipulver
- 800 g Kabeljaufilet küchenfertig ohne Haut
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen und die Paprikaschoten waschen, beides putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Wein ablöschen, den Safran dazu streuen und einköcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Chili würzen und ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden, zum Gemüse legen und zugedeckt ca. 6 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
JG84
vom 28.02.2021.
Sehr leckere Kombination... Das Rezept habe ich nicht zum letzten Mal gekocht. - Antworten
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