Kabeljau mit Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.625 mg(41 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets
2 TL Zitronensaft
4 EL Mehl
3 EL Butter
500 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Butter
1 Bund Thymian
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
l dunkler Traubensaft
¼ l Wasser
½ TL Kümmel
150 g dunkle Trauben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautTraubeButterButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, im Butterschmalz glasig dünsten, Kraut dazugeben, kurz andünsten, Traubensaft und Wasser angießen. Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen, unterziehen, noch 10 Minuten mitdünsten.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Butter erhitzen, Fisch von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Butter erhitzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen, in der Butter schwenken, Kartoffeln dazugeben und alles kurz anbraten. Fisch mit Traubenkraut, Kartoffeln und Thymianbutter servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite