Kabeljau mit Sauerkraut

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Kabeljau mit Sauerkraut
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.625 mg(41 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets
2 TL Zitronensaft
4 EL Mehl
3 EL Butter
500 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Butter
1 Bund Thymian
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
l dunkler Traubensaft
¼ l Wasser
½ TL Kümmel
150 g dunkle Trauben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautTraubeTraubensaftButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, im Butterschmalz glasig dünsten, Kraut dazugeben, kurz andünsten, Traubensaft und Wasser angießen. Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen, unterziehen, noch 10 Minuten mitdünsten.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Butter erhitzen, Fisch von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Butter erhitzen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen, in der Butter schwenken, Kartoffeln dazugeben und alles kurz anbraten. Fisch mit Traubenkraut, Kartoffeln und Thymianbutter servieren.

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