Kabeljau-Spinatgratin

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kabeljau-Spinatgratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K144,2 μg(240 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod442 μg(221 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kabeljaufilet
150 g Spinat
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Currypulver
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
2 EL Semmelbrösel
2 EL Sesam
3 EL Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSchlagsahneSpinatButterSesamParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in ca. 1 El Butter glasig schwitzen, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen, dann den Curry und den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Eine Auflaufform einfetten, Fischfilets und Spinat einschichten und die Sahnesauce angießen. Semmelbrösel mit Parmesan und Sesam mischen und die gleichmäßig über den Auflauf streuen. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
 
Sehr lecker 😋 ...ich habe es etwas abgewandelt..mit Zutaten, die ich zuhause hatte ...statt Blattspinat hatte ich gehackten Spinat (dadurch war die Soße leicht grün) und statt Parmesan habe ich ein bisschen Cheddar verwendet ⭐⭐⭐⭐
 
Was kann man statt Sahne nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jokobe, Sie können die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, zum Beispiel durch Hafercuisine oder Sojacreme. Diese enthalten weniger Fett als Schlagsahne. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog