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Kabeljau-Spinatgratin
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 144,2 μg | (240 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 442 μg | (221 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kabeljaufilet
- 150 g Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesam
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in ca. 1 El Butter glasig schwitzen, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen, dann den Curry und den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Eine Auflaufform einfetten, Fischfilets und Spinat einschichten und die Sahnesauce angießen. Semmelbrösel mit Parmesan und Sesam mischen und die gleichmäßig über den Auflauf streuen. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. überbacken.
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Kommentare
Steinke
vom 03.08.2023.
Sehr lecker 😋 ...ich habe es etwas abgewandelt..mit Zutaten, die ich zuhause hatte ...statt Blattspinat hatte ich gehackten Spinat (dadurch war die Soße leicht grün) und statt Parmesan habe ich ein bisschen Cheddar verwendet ⭐⭐⭐⭐ - Antworten
- Melden
Jokobe
vom 20.04.2022.
Was kann man statt Sahne nehmen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.04.2022.
Hallo Jokobe, Sie können die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, zum Beispiel durch Hafercuisine oder Sojacreme. Diese enthalten weniger Fett als Schlagsahne. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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