0

Kartoffel-Spinatgratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Spinatgratin
0
Drucken
607
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln gekocht (vom Vortag)
400 g
2
1
1 EL
300 g
150 g
geriebener Emmentaler
100 g
Schafskäse zerbröckelt
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 2/5
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, durch ein Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann auspressen und wieder etwas auflockern.
Schritt 3/5
Zwiebeln schälen und fein würfeln, in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat hinzugeben und einige Minuten kräftig anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Eine Auflaufform einfetten, Kartoffeln einschichten, salzen, pfeffern, etwas Spinat darüber verteilen, etwas von den beiden Käsen darüber streuen und wieder eine Lage Kartoffeln auflegen und so fort fahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Schritt 5/5
Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darübergießen, restlichen Käse darüberstreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages