0

Spinatgratin mit Käse und Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatgratin mit Käse und Mandeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
2 EL
150 ml
50 g
2
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
rosa Pfeffer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Auf vier ofenfeste Portionsförmchen (Durchmesser ca. 12 cm) verteilen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit der Crème fraiche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spinat geben und mit den Mandelblättchen bestreut im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mir rosa Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages