0

Spinatgratin mit Käse und Mandeln

Spinatgratin mit Käse und Mandeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
2 EL
150 ml
50 g
2
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
rosa Pfeffer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Auf vier ofenfeste Portionsförmchen (Durchmesser ca. 12 cm) verteilen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit der Crème fraiche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spinat geben und mit den Mandelblättchen bestreut im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mir rosa Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages