0

Kabeljaufilet mit Champignons und Apfelweinsoße

Kabeljaufilet mit Champignons und Apfelweinsoße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende, kleine Kartoffeln
600 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL
1
100 g
kalte Butter
1 EL
350 ml
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zitronensaft nach Belieben
300 g
frische Champignons
3 Stangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mehlieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen gar ziehen lassen.

Schritt 3/5

Zwischenzeitlich die Schalotte abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Cidre ablösen. Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne angießen, alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5

Die Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, der Länge nach halbieren und in 6 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen und die Champignons unter Schwenken goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/5

40 g Butter in Stückchen schneiden und mit Hilfe eines Schneidestabes die Sauce schaumig aufschlagen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in der restlichen Butter Butter in einer heißen Pfanne schwenken. Den Fisch mit den Pilzen und den Frühlingszwiebeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kartoffeln angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Hitte 30HFA - Kontaktgrill/Panini Maker, Sandwich Presse, Elektrogrill, 1500 Watt, Cool Touch, Antihaft, Lichtanzeige, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
1,5 kg Beton-Set für kreative Windlichter -Champagner- Metallic Beton-Set für kreative Windlichter Kreativ, Kreative, Windlichter, Schalen, Bastelbeton, zum Basteln, Gießbeton, Maya Gold Viva Decor
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages