Käse-Blätterteigtarte mit Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.107 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 66,9 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.974 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 2.979 mg | (298 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,6 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 1.272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- 4 Eiertomaten
- 175 g Emmentaler
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne oder Milch
- 3 Eier
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigEmmentalerZiegenfrischkäseSchlagsahnePinienkerneThymianZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Tarteform ausrollen. In die Form legen und dabei einen kleinen Rand formen.
3.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Anschließend 2 Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die anderen Tomate würfeln.
4.
Den Emmentaler reiben. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Die Eier, Pinienkerne, Tomatenwürfel und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Belag auf dem Boden verteilen, die Tomatenscheiben auflegen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
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