Käse-Pistazien-Bällchen

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Käse-Pistazien-Bällchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
100 g Emmentaler
Backpulver
50 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEmmentalerPistazieSalzWasserEi

Zubereitungsschritte

1.

Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen, so dass die Butter schmilzt. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. So lange im Topf hin und her wenden, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet (abbrennen).

2.

Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren, Masse etwas abkühlen lassen und die übrigen Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.

3.

Emmentaler fein reiben und mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Pistazien unter den Teig rühren.

4.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.

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