Käse-Pistazien-Bällchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Emmentaler
- Backpulver
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen, so dass die Butter schmilzt. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. So lange im Topf hin und her wenden, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet (abbrennen).
2.
Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren, Masse etwas abkühlen lassen und die übrigen Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.
3.
Emmentaler fein reiben und mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Pistazien unter den Teig rühren.
4.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.
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