Käse-Tortilla mit Rind
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Schalotten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tortillafladen
- 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. In dünne Streifen schneiden und mit den Zitronensaft mischen. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern, die Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen.
Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit einem Viertel der Avocado, Tomaten, Paprika, Schalotten und Fleisch belegen. Mit etwas Käse bestreuen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist.
Mit den restlichen Zutaten vier weitere Quesadillas backen und jeweils in Tortenstücke geschnitten servieren.