Käse-Tortilla mit Rind

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Käse-Tortilla mit Rind
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
3 Schalotten
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tortillafladen
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. In dünne Streifen schneiden und mit den Zitronensaft mischen. Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern, die Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen.

4.

Jeweils eine Tortilla in eine heiße, unbeschichtete Pfanne mit etwas Öl geben. Mit einem Viertel der Avocado, Tomaten, Paprika, Schalotten und Fleisch belegen. Mit etwas Käse bestreuen, salzen, pfeffern und eine zweite Tortilla darauf legen. Leicht andrücken und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten bis der Käse geschmolzen ist.

5.

Mit den restlichen Zutaten vier weitere Quesadillas backen und jeweils in Tortenstücke geschnitten servieren.