Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein37 g(38 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K238,9 μg(398 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.595 mg(40 %)
Calcium846 mg(85 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g pikanter Gouda
250 ml Buttermilch
400 g Brokkoli in Röschen geteilt
5 Möhren
250 g Kirschtomaten
300 g Gnocchi
150 g Frischkäse
1 EL Speisestärke
½ Döschen Safran
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Für den Petersilien-Avocado-Dip
1 Bund Petersilie Blätter
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Broccoli nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 6 - 8 Min. blanchieren, dann sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen.
3.
Gnocchi nach Packungsangaben zubereiten.
4.
Baguette in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Gemüse, Gnocchi und Baguette auf einer Platte anrichten.
6.
Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Buttermilch langsam unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist, dann den Frischkäse einrühren und einige Min. sanft köcheln.
7.
Stärke und Safran mit etwas Wasser anrühren, in die Käsemasse giessen, 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
8.
Alles in einen Fonduetopf einfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
9.
Für den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit Zitronensaft und den Petersilienblättchen fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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