0

Käsefondue mit Tomate

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsefondue mit Tomate
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
gemischtes Gemüse z. B. Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Paprikaschoten, Schalotten
1
300 g
300 g
1
0.38 l
trockener Weißwein
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Thymian
3 TL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Gemüse putzen, waschen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, den Blumenkohl ca. 10 Minuten, den Broccoli 5 Minuten und die Schalotten und Karotten 3 Minuten. Die Paprikastücke roh lassen. Das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Käse grob reiben. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Steingut-Kasserolle kräftig ausreiben. Den Wein angießen, einige EL zurückbehalten, das Tomatenmark einrühren und auf dem Herd erwärmen.

Schritt 3/3

Den Käse nach und nach dazugeben, dabei ständig mit einem Holzlöffel Achten rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Tomate unterrühren. Die Speisestärke mit dem restlichen Wein verrühren. Sobald die Masse zähflüssig wird unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen, das Gemüse bzw. gewürfelte Brot auf Fonduegabeln stecken und durch die Sauce ziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages