Käseomelett
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 36,8 μg | (82 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 806 mg | (81 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 628 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g Gorgonzola
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit der Sahne und dem Emmentaler verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola würfeln und zur Seite stellen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Bei niedriger Temperatur 2 Minuten stocken lassen, dann 1/4 des Gorgonzolas in die Mitte geben und das Omelette rechts und links einschlagen. Noch ca. 2 Minuten braten, bis der Gorgonzola flüssig und das Omelett goldbraun ist. Auf diese Weise alle 4 Omelette ausbacken und servieren.
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