Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
2 EL Rosinen
20 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen (225°) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.