0

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
¼ l
2 EL
150 g
2 EL
2 EL
100 ml
200 g
Pflaumen oder Zwetschgen
1
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3/5
Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen.
Schritt 4/5
Danach mit zwei Pfannenwendern den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist.
Schritt 5/5
Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages