0
Drucken
0

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
¼ l Milch
2 EL Zucker
150 g Mehl
2 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!100 ml Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
200 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Zimtstange
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen.
4
Danach mit zwei Pfannenwendern den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist.
5
Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages