Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt58 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
4
¼ l
2 EL
150 g
2 EL
2 EL
100 ml
Puderzucker zum Bestäuben
200 g
Pflaumen oder Zwetschgen
1
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeMehlZuckerButterRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben.
2.
Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen.
4.
Danach mit zwei Pfannenwendern den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist.
5.
Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.