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Kalbsbraten mit Tomaten-Oliven-Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbsrücken mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum; Petersilie, Thymian, Salbei
- 5 Tomaten
- 50 g grüne Oliven entsteint
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kalbsrücken waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit in den Bräter geben und kurz mitschwitzen lassen. Etwas Brühe und den Weißwein angießen und den Bräter in den Ofen schieben und auf unterster Schiene ca. 1,5 Stunden garen. Die Kräuter abzupfen und die Hälfte nach etwa 30 Minuten auf das Fleisch legen. Die restlichen Kräuter fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken und mit den Tomaten während der letzten ca. 20 Minuten um das Fleisch herum verteilen. Nach Bedarf immer wieder Brühe angießen. Zum Schluss die gehackten Kräutern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch angerichtet servieren.
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