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Kalbsbraten mit Rotweinsauce

Kalbsbraten mit Rotweinsauce
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15 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (bis zu 6)
2
2
1
2
1 Stange
4
1
1 kg
Kalbsbraten z. B. Schulter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 ml
trockener Rotwein
200 ml
frisch gehackte Petersilie zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Den Sellerie waschen und Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Kasserolle (oder einem großen Topf) in heißem Öl rundherum anbraten. Das Gemüse drum herum verteilen, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Fond ablöschen. Die Kräuter einlegen und mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze, ca. 1,5 Stunden schmoren. Dabei ab und zu wenden. Zum Anrichten das Fleisch und die Kräuter herausnehmen. Die Sauce passieren, abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

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