Kalbschnitzel in Sahnesauce mit Möhrengemüse

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Kalbschnitzel in Sahnesauce mit Möhrengemüse
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein61 g(62 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
50 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
250 g Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
150 g Spiralnudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Kalbsschnitzel à ca. 125 g
2 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfond mit Wein und Creme fraiche auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Möhren zugeben, 2 EL Wasser angießen und die Möhren darin in ca. 6 Min. bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schnitzel salzen und pfeffern. Übrige Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf; jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Die Sauce in der Pfanne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel In der Sauce erwärmen. Nudeln abtropfen lassen. Schnitzel mit Nudeln und Möhren servieren.
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