Kalbschnitzel in Sahnesauce mit Möhrengemüse

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Kalbschnitzel in Sahnesauce mit Möhrengemüse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
50 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
250 g Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
150 g Spiralnudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Kalbsschnitzel à ca. 125 g
2 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfond mit Wein und Creme fraiche auf ca. die Hälfte einköcheln lassen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Möhren zugeben, 2 EL Wasser angießen und die Möhren darin in ca. 6 Min. bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schnitzel salzen und pfeffern. Übrige Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf; jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Die Sauce in der Pfanne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel In der Sauce erwärmen. Nudeln abtropfen lassen. Schnitzel mit Nudeln und Möhren servieren.