Kalbsgulasch mit Estragon

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Kalbsgulasch mit Estragon
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
200 g
2 EL
1 EL
1 EL
¼ l
700 ml
250 g
2 EL
250 g
1 EL
2
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinChampignonSchlagsahneZwiebelSpeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

Speck im heißen Butterschmalz anbraten, Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Curry bestauben, salzen, pfeffern und mit Wein aufgießen.

3.

Wein einkochen lassen, dann Fond und Sahne angießen. Senf einrühren und das Gulasch etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.

4.

Gurken und Pilze untermischen und die Hälfte des Estragons zugeben. Das Gulasch weitere 20-30 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken, Sauce nach Belieben binden und mit dem restlichen Estragon bestreut servieren.