Kalbsgulasch mit Estragon
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbsgulasch
- 200 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Senf
- ¼ l Weißwein
- 700 ml Kalbsfond
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Estragon
- 2 Mini-Gurken
- 50 g Speck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Speck im heißen Butterschmalz anbraten, Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Curry bestauben, salzen, pfeffern und mit Wein aufgießen.
3.
Wein einkochen lassen, dann Fond und Sahne angießen. Senf einrühren und das Gulasch etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Gurken und Pilze untermischen und die Hälfte des Estragons zugeben. Das Gulasch weitere 20-30 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken, Sauce nach Belieben binden und mit dem restlichen Estragon bestreut servieren.
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