Kalbsroulade mit Kürbis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Thymian
- 4 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 600 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
- 100 ml Gemüsebrühe (lnstant)
- 100 g Crème fraîche
- Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischCrème fraîchePinienkerneThymianZwiebelChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Pinienkerne darin kurz anbraten. Kürbis zugeben, die Chilischote dazu bröseln und ca. 5 Min. mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und untermischen.
2.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flacher klopfen, salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rasch rundum anbraten. Brühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen und warm halten. Creme fraiche unter den Bratensaft rühren, bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen