Kalbsroulade mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsroulade mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Keimöl
2 EL Pinienkerne
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian
4 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
600 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
100 ml Gemüsebrühe (lnstant)
100 g Crème fraîche
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Pinienkerne darin kurz anbraten. Kürbis zugeben, die Chilischote dazu bröseln und ca. 5 Min. mit braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und untermischen.
2.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie flacher klopfen, salzen und pfeffern. Die Füllung darauf verteilen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rasch rundum anbraten. Brühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen und warm halten. Creme fraiche unter den Bratensaft rühren, bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.