Kalbsrouladen auf italienische Art mit Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.070 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 60,7 mg | (506 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.315 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 692 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel á 80 g, küchenfertig
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Serrano-Schinken
- 350 g Kalbsbrät
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Tomaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
- 250 g Wildreismischung
Zubereitungsschritte
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden und mit der Petersilie dazugeben. Kurz mitschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Brät und Parmesan mischen, salzen, pfeffern und auf den Kalbsschnitzeln dünn verstreichen. Aufrollen, mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren und von außen salzen und pfeffern.
Die Tomaten brühen, abschrecken, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Involtini in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Sauce abschmecken, die Involtini von dem Küchengarn befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Reis und der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.