Kalbsrouladen mit Bandnudeln und grünen Bohnen

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Kalbsrouladen mit Bandnudeln und grünen Bohnen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne Bohnen
Salz
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120 g
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
2 EL Crème fraîche
1 EL Senf
1 EL Petersilie grob gehackt
300 g Bandnudeln
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas flacher klopfen, mit Schinken, Salbei und Bohnen belegen, pfeffern, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun braten, Wein und Fond angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
5.
Dann die Kalbsröllchen herausnehmen, Creme fraiche und Senf unter die Sauce rühren und etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zahnstocher aus den Röllchen ziehen, wieder in die Sauce legen und Petersilie darüber streuen.
6.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken.
7.
Kalbsröllchen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Nudeln servieren.