Kalbsrouladen mit Bandnudeln und grünen Bohnen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120 g
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Senf
- 1 EL Petersilie grob gehackt
- 300 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas flacher klopfen, mit Schinken, Salbei und Bohnen belegen, pfeffern, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun braten, Wein und Fond angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
5.
Dann die Kalbsröllchen herausnehmen, Creme fraiche und Senf unter die Sauce rühren und etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zahnstocher aus den Röllchen ziehen, wieder in die Sauce legen und Petersilie darüber streuen.
6.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken.
7.
Kalbsröllchen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Nudeln servieren.
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